Resep Cara Membuat Bagar Daging Kambing Enak

bagar daging kambing

Hallo Sahabat Nusantara. Bagar daging kambing merupakan masakan yang sangat unik. Bagar daging kambing ini tidak berbau dari dagingnya. Bagar daging kambing sangat cocok untuk menjadi hidangan keluarga besar anda. Bagar daging kambing proses pembuatnnya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Bagar Daging Kambing Enak.

Bahan:
  • 4 buah cengkeh
  • 1 ruas kayu manis
  • ½ biji pala
  • ½ sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh merica
  • ½ sendok teh klabet
  • 1 ruas jari jahe
  • ½ ruas jari kunyit
  • ½ ruas jari lengkuas
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • sedikit air asam jawa
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • ½ sendok teh merica
  • 1 kg daging kambing berikut tulangnya
  • ½ kelapa tua diparut, gongseng, lalu ditumbuk sampai keluar minyaknya
  • 10 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Cara Membuat:
  1. Daging kambing dipotong-potong segi empat (lebih kurang 5 x 5 cm), semua bumbu masakan digiling halus, kecuali daun jeruk purut dan bawang merah sebagian diiris tipis-tipis.
  2. Minyak goreng dipanaskan, lalu masukkan bawang yang diiris-iris, kemudian masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu, aduk-aduk sebentar, lalu masukkan air 1 gelas dan setelah mendidih baru masukkan air asam dan garam secukupnya dan biarkan sampai matang.
  3. Bila sudah mulai mengental, lalu angkat dan boleh disajikan bersama nasi putih dalam keadaan masih hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Bagar Daging Kambing EnakResep bagar daging kambing tersebut wajib untuk dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment