Resep Cara Membuat Jaje Taluh Penyu Enak


jaje taluh penyu
Resep Cara Membuat Jaje Taluh Penyu Enak. Jaje taluh penyu merupakan masakan yang istimewa. Jaje taluh penyu ini sudah banyak orang yang mencarinya. Jaje taluh penyu sangat cocok menjadi camilan Anda dirumah. Jaje taluh penyu proses pembuatannya sangat praktis. Berikut Resep Cara Membuat Jaje Taluh Penyu Enak.

Bahan : (Untuk 26 buah)
Bahan Kulit:
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 ml air daun suji
  • 200 ml air
  • 50 gram tepung ketan, disangrai untuk taburan

bahan unti:
  • 100 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
  • 50 gram gula merah, disisir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sendok teh garam
  • 50 ml air

Cara Membuat:
  1. Basahi tepung ketan dengan air daun suji dan air. Kukus 15 menit. Angkat lalu uleni sampai dapat dibentuk.
  2. Buat unti: masak bahan unti sambil diaduk hingga kering.
  3. Ambil 1 sendok makan kulit, pipihkan. Tambahkan isi.
  4. Bulatkan seperti telur puyuh. Gulingkan di tepung ketan sangrai, sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Jaje Taluh Penyu Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment