Resep Cara Membuat Lele Bumbu Besengek Enak


lele bumbu besengek
Hallo Sahabat Nusantara. Lele bumbu besengek merupakan kuliner yang mantab. Lele bumbu besengek ini dengan lele yang bumbunya meresap. Lele bumbu besengek sangat cocok untuk menjadi menu makan malam Anda. Lele bumbu besengek proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Lele Bumbu Besengek Enak.

bahan I:
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula merah sisir
  • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sdm minyak goreng
  • 6 ekor ikan lele, bersihkan
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • ¾ sdt garam
  • 2 lbr daun salam

Bahan II:

  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan ¾ sdt garam hingga terbalut rata, diamkan selama ±1 jam. Bakar lele sampai matang, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum, masukkan tomat dan tumis sampai layu.
  4. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata. Tuangi dengan santan, masak hingga mendidih dan berminyak sambil sesekali diaduk.
  5. Angkat dan siramkan ke atas ikan lele, sajikan selagi masih panas.
Demikian Resep Cara Membuat Lele Bumbu Besengek Enak. Resep lele bumbu besengek tersebut untuk 6 porsi.

0 komentar:

Post a Comment