Rese Cara Membuat Sandung Lamur Pedas


sandung lamur pedas
Hallo Sahabat Nusantara. Sandung lamur pedas merupakan masakan yang super unik. Sandang lawur pedas ini memang kepedesannya sudah tidak dirgagukan lagu. Sandung lamur pedas sangat cocok sebagi menu tamu spessial Anda. Berikut Resep Cara Membuat Sandung Lamur Pedas .

bahan I:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 4 buah cabai hijau besar, iris 2 cm
  • 300 gr daging sandung lamur
  • Air
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • 2 buah tomat hijau, belah 6 bagian

Cara Membuat:
  1. Rebus daging sandung lamur dengan air secukupnya hingga daging setengah matang masukkan garam, masak terus hingga daging empuk dan kuahnya tinggal sedikit serta minyaknya keluar, angkat.

  2. Potong-potong daging rebus ukuran 1½ x 1½ x 3 cm, campurakan lagi ke dalam kuah bekas rebusannya.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai hijau. Masukkan daun salam dan lengkuas aduk hingga harum tambahkan tomat aduk hingga tomat layu.
  4. Masukkan daging ke dalam tumisan masak sambil diaduk-aduk hingga seluruh bahan cukup matang angkat.
  5. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, sajikan selagi panas.
Demikian Rese Cara Membuat Sandung Lamur Pedas . Resep sandung lamur tersebut untuk 4 porsi. 

0 komentar:

Post a Comment