Resep Cara Membuat White Lotus Mooncake Enak

white lotus mooncake
Hallo sahabat nusantara. White lotus mooncake merupakan makanan yang sangat menggoda. White lotus mooncake memiliki bentuk yang mungil. White lotus mooncake sangat cocok untuk si Kecil. White lotus mooncake proses pembuatannya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat White Lotus Mooncake Enak.

Bahan Kulit:

  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/8 sdt garam halus
  • 510 g pasta white lotus, siap pakai, untuk isi
  • 3 butir kuning telur asin matang, untuk isi
  • 150 g tepung terigu
  • 2 butir kuning telur, kocok rata
  • 10 g susu bubuk
  • 30 g mentega, lelehkan
  • 60 ml sirup gula

Bahan Olesan:
  • 25 ml susu cair
  • 1 butir kuning telur

Cara Membuat:
  1. Campur telur, sirup gula dan mentega cair, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
  2. Campur terigu, susu bubuk, dan baking powder, ayak hingga lembut. Tuangkan campuran telur kocok, aduk hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 60 menit.
  3. Olesan: Campur susu cair dan kuning telur, aduk rata, sisihkan
  4. Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, beri pasta white lotus dan sebutir kuning telur asin, bulatkan. Taburi dengan sedikit tepung terigu.
  5. Masukkan bola-bola adonan dalam cetakan mooncake, tekan sambil dipadatkan. Keluarkan dari cetakan, atur dalam loyang.
  6. Olesi permukaan kue dengan bahan olesan. Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 15 menit hingga kecokelatan. Angkat.
  7. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat White Lotus Mooncake Enak. Resep white lotus mooncake tersebut untuk 3 buah.

0 komentar:

Post a Comment