Resep Cara Membuat Salad Kecombrang Saus Kacang Enak

salad kecombrang saus kacang

Hallo Sahabat Nusantara. Salad kecombrang saus kacang merupakan salah satu masakan yang digemari oleh masyarakat. Salad kecombrang saus kacang ini memiliki rasa yang super enak. Salad kecombrang saus kacang sangat cocok untuk menjadi menu makan malam anda. Salad kecombrang saus kacang proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Salad Kecombrang Saus Kacang Enak.

Bahan:
  • 100 gr keripik kentang
  • 100 gr daun selada
  • Minyak untuk menggoreng
  • 150 gr kecombrang, potong kasar
  • 150 gr tahu kuning, potong dadu
  • 100 gr bengkoang, potong korek api
  • 1 genggap daun kemangi
  • 200 gr kacang tanah goreng
  • 150 ml air matang
  • 2 sdm mayonaise
  • 7 buah caba merah keriting
  • 5 buah cabai rawtir keriting
  • 2 cm kencur
  • 2 sdm irisan guma merah
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat:
  1. Goreng tahu hingga matang, sisihkan
  2. Campurkan bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, cabai keriting merah, kencur, air, kacang goreng didalam blender.
  3. Haluskan hingga lembut.
  4. Masak saus kacang lalu tambahkan air, gula merah, air asam jawa, air jeruk lemon dan mayonaise.
  5. Aduk rata dan masak hingga matang.
  6. Sisihkan.
  7. Campur semua bahan salad dan beri saus kacang.
  8. Aduk hingga rata dan sajikan dengan keripik kentang.
Demikian Resep Cara Membuat Salad Kecombrang Saus Kacang Enak. Resep salad kecombrang saus kacang tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment