Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Kukus Enak

semur daging sapi kukus
Hallo Sahabat Nusantara. Semur daging sapi kukus ini sudah menjadi makanan primadona. Semur daging sapi kukus ini memiliki rasa daging sapi yang sangat khas. Semur daging sapi kukus sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara keluarga besar anda. Semur daging sapi kukus proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Kukus Enak

Bahan :
  • 1 sendok makan margarine
  • 100 cc kaldu
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan tomato kecap
  • merica, garam, paprika powder secukupnya
  • ¼ kg daging sapi cincang
  • 2 buah kentang
  • 1 butir telur ayam

Cara Membuat:
  1. kentang dikupas lalu dipotong-potong kemudian digoreng dengan margarine bila sudah matang lalu dilumatkan.
  2. campurkan daging sapi, kentang, telur, merica, garam, paprika menjadi satu.
  3. buatlah bola-bola sebesar bola pingpong lalu dikukus diloyang yang sudah diolesi mentega
  4. bila bola-bola daging sudah matang, maka air kaldu, tomato dan kecap di tuangkan kedalamnya.
Demikian Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Kukus Enak. Resep semur daging sapi kukus tersebut wajib untuk dicoba.

0 komentar:

Post a Comment