Resep Cara Membuat Udang Gadum Enak

udang  gadum

Hallo Sahabat Nusantara. Udang gadum merupakan masakan yang sangat sedap. Udang gadum ini sangat cocok bagi anda penggemar masakan udang. udang gadum bisa menjadi menu makan siang anda. Udang gadum proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Udang Gadum Enak.

Bahan:
  • 3- 5 siung bawang putih cacah kasar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt merica
  • 3 cabe keriting potong potong
  • 1 daun bawang potong potong (optional)
  • 2 lembar daun jeruk buang tulang (optional)
  • 5-6 sdm gandum sereal
  • 8 biji udang jerbung yang super / besar
  • 3 sdm tepung terigu (kasih garam dan gula + merica sedikit aja)

Cara Membuat:
  1. Mengolah Udang : Bersihkan udang, buang kulitnya sisakan bagian ekornya. Kerat punggungnya sekalian dibersihkan dari kotoran. Cuci bersih dan guling gulingkan pada tepung yang sudah dibumbu garam gula dan merica. Goreng dan sisihkan
  2. Gorenggandum sebentar (sekitar 6 detik pada minyak panas) – sisihkan
  3. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, setelah harum, masukkan cabe dan daun bawang yang sudah dipotong potong, masukkan garam gula dan merica, aduk sampai rata. Masukkan Udang dan gandum yang tadi disisihkan.
Demikian Resep Cara Membuat Udang Gadum Enak. Resep udang gadum tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment