Resep Cara Membuat Tumis Seafood Sayuran Enak

tumis seafood sayuran
Hallo Sahabat Nusantara.Tumis seafood sayuran merupakan masakan yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Tumis seafood sayuran  sangat cocok bagi anda penggemar olahan seafood. Tumis seafood sayuran paling pas dinikmati saat sore hari. Tumis seafood sayuran proses pembuatnanya cukup mudah. Berikut  Resep Cara Membuat Tumis Seafood Sayuran Enak

Bahan:
  • 4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, iris tipis
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus
  • 6 ekor scallop impor, belah 2
  • 10 ekor udang besar, kupas, buang kepalanya sisakan ekornya
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri besar, iris tipis
  • 1 buah (150 g) zucchini, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt garam
  • Minyak untuk menumis
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe segar, cincang
  • Nasi putih


Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum dan layu.
  2. Masukkan udang dan scallop, aduk rata selama 1 menit hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan daun bawang, seledri, dan zucchini, aduk cepat. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan dengan nasi putih.

Demikian Resep Cara Membuat Tumis Seafood Sayuran Enak. Resep tumis seafood sayuran tersebut untuk 4 porsi.

0 komentar:

Post a Comment