Resep Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Kalasan Enak


udang bakar bumbu kalasan
Resep Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Kalasan Enak. Udang bakar bumbu kalasan merupakan masakan yang super nikmat. Udang bakar bumbu kalasan ini sangat pas bagi Anda pecinta udang. Udang bakar bumbu kalasan sangat cocok Anda nikmati saat sore hari bersama kekasih Ana. Udang bakar bumbu kalasan cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Kalasan Enak.

Bahan:
  • 500 gram udang jerbung ukuran sedang
  • 1 sendok teh airjeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah, disisir halus
  • 200 ml air kelapa
  • 100 ml santan dari 1/4 butirkelapa

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan bubuk
  • 3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat:
  1. Lumuri udang dengan airjeruk lemon dan garam.Sisihkan.
  2. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, garam, gula merah, dan air kelapa sampai mendidih.
  3. Tambahkan santan. Masak sampai mendidih. Matikan api. Masukkan udang. Diamkan 30 menit dalam lemari es. Kemudian Tusuk-tusuk 3 buah dengan tusuk sate.
  4. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Kalasan Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment