Resep Cara Membuat Tumis Teri Cabai Hijau Enak


tumis teri cabai hijau
Resep Cara Membuat Tumis Teri Cabai Hijau Enak. Tumis teri cabai hijau merupakan masakan yang sudah populer bagi kita semua. Tumis teri cabai hijau ini memiliki rasa yang pas untuk semua kalangan. Tumis teri cabai hijau sangat cocok untuk menjadi menu harian dirumah Anda. Tumis teri cabai hijau proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Teri Cabai Hijau Enak.

Bahan:
  • 250 gram teri jengki, buang kepalanya, cuci dan tiriskan
  • minyak goreng secukupnya
  • 10 buah petai, iris-iris

Bumbu:
  •  6 buah bawang merah, iris halus
  •  3 siung bawang putih, iris halus
  •  6 buah cabai hijau, iris kasar
  •  2 lembar daun salam
  •  1 ruas jari lengkuas, memarkan
  •  garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Goreng ikan teri hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan 2 sdm minyak bekas menggoreng ikan hingga harum, lalu masukkan petai dan sisa bumbu, aduk rata.
  3. Kemudian masukkan teri, masak sambil diaduk hingga rata, angkat.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Teri Cabai Hijau Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment