Bahan-bahan:
- Sediakan tepung beras 125 gram.
- Santan dari satu butir kelapa sedang sama dengan 500 ml.
- Air daun suji sebanyak 50 ml dan air daun pandan secukupnya
- Setengah sendok teh garam
- Selembar daun pandan, 125 gram gula pasir
- Tepung kanji 25 gram.
- 125 gram tepung beras, 550ml santan,setengah sendok teh garam
- Satu lembar daun pandan, gua 125 gram dan tepung kanji 25 gram
Cara Membuat:
1. Pertama bahan nomor satu yang meliputi santan, garam, daun pandan di didihkan bila sudah mendidih di saring dan di diamkan sejenak.
2. tepung kanji dan beras di campur dan di aduk di tambah dengan gula terus di masukan santan dan air daun suji terus di uleni sampai sampai merata
3. Bahan nomor dua yang meliputi santan garam dan daun pandan di didihkan dan terus di diamkan.
4. Aduk tepung beras, kanji dan gula dan di uleni sampai merata
5. menggunakan dengan sendok tuangan dua sendok adonan hijau ke dalam loyang. Loyangnya di beri/ di olesI dengan minyak agar tidak lengket. Kukus selama 10 menit. Setelah itu masukan adonan berwarna putih trus dikukus lagi selama 5 menit. Penuangan antara adonan hijau dan [utih di lakukan selang saling samapi adonan habis.
6. Yang terakhir waktu pengukusan 20 menit
7. Bila sudah matang di angkat dan di dinginkan. Ketika sudah dingin di iris sesuai dengan selera dan siap di hidangkan.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Lapis Pandan. Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment