Resep Cara Membuat Sup Bola Ayam Telur Puyuh Enak

sup telur puyuh

Resep Cara Membuat Sup Bola Ayam Telur Puyuh Enak.  Anda tentu sudah mengenal telur puyuh, telur puyuh bisa kita beli di toko-toko kelontong terdekat. Jika anda ingi membuat olahan yang berbeda dari telur puyuh berikut Resep Cara Membuat Sup Bola Ayam Telur Puyuh Enak.

Bahan-bahan sup bola ayam telur puyuh untuk 7 porsi:

  • 14 butir telur puyuh, rebus, kupas, kerat-kerat
  • 200 gram ayam giling 
  • 100 gram udang giling 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 1 putih telur 
  • minyak untuk menggoreng 


Bahan Kuah:


  • 2.000 ml kaldu ayam 
  • 5 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 100 gram jamur kuping segar, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, potong serong

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 6 butir bawang merah, goreng

Cara membuat:
  1. Bola ayam, campur semua bahan kecuali telur puyuh dan minyak goreng. Aduk rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri telur puyuh. Bungkus dengan adonan.
  2. Goreng adonan hingga matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
  3. Kuah, rebus kaldu. Masukkan bumbu halus, jamur kuping, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen.
  4. Masukkan bola ayam ke dalam kuah. Masak hingga mendidih dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. 
  5. Aduk rata.
Demikian  Resep Cara Membuat Sup Bola Ayam Telur Puyuh Enak.  Selamat mencoba!










0 komentar:

Post a Comment