Resep Cara Membuat Kerapu Kukus Enak

kerapu kukus
Hallo Sahabat Nusantara. Kerapu kukus merupakan masakan yang sangat menarik. Kerapu kukus ini berbahan dasar ikan kerapu. Kerapu kukus sangat cocok untuk hidangan di sore hari. Kerapu kukus proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kerapu Kukus Enak

Bahan:

  • 5 cm jahe iris halus
  • 5 bawang putih, memarkan
  • 7 cabe rawit, biarkan utuh
  • 100 gr daun ketumbar, cincang kasar
  • 2 sdm minyak wijen
  • 3 sdm kecap ikan
  • 3 ekor kerapu segar ukuran sedang, bersihkan
  • 1 jeruk lemon, peras airnya
  • 1 sdt garam
  • 10 belimbing wuluh ukuran sedang

Cara Membuat:
  1. Kerat-kerat ikan kerapu, kemudian lumuri dengan jeruk lemon dan garam.
  2. Panaskan dandang. Belah belimbing wuluh menjadi dua bagian, siapkan wadah tahan panas untuk mengukus ikan. Susun kerapu di wadah tersebut. 
  3. Kemudian tambahkan belimbing wuluh, jahe iris, bawang putih, cabe rawit, daun ketumbar, minyak wijen, dan kecap asin.
  4. Lalu kukus hingga ikan berubah warna dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Kerapu Kukus Enak. Resep kerapu kukus terebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment