Resep Cara Membuat Ayam Shirataki Enak

ayam shirataki
Hallo Sahabat Nusantara. Ayam shirataki merupakan masakan yang sangat nikmat. Ayam shirataki tersebut  bisa membuat tubuh anda tetap langsing. Ayam shirataki sangat cocok bagi anda yang sedang diet. Ayam shirataki ini proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Ayam Shirataki Enak.

Bahan:
  • 2 jamur shitake segar, iris tipis
  • 100 g bayam (baby spinach)
  • 10 g daun bawang (dirajang)
  • 4 g rumput laut kering (kizame nori), iris-iris
  • 200 g fillet dada ayam, tanpa kulit
  • 110 ml kaldu ikan (dashi)
  • 10 ml kecap asin Jepang
  • 100 g mi shirataki (masak)
  • ½ sdt cabai bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 180°C. Bumbui fillet dada ayam dengan garam dan cabai bubuk, lalu panggang selama delapan menit.
  2. Panaskan kaldu ikan (dashi) dalam satu panci. Masukkan shitake dan masak di atas api kecil selama dua menit. Tambahkan kecap asin. Sisihkan. Masukkan bayam, aduk sebentar, lalu angkat.
  3. Tempatkan shirataki dalam mangkuk. Angkat fillet dada ayam dari oven, iris, dan posisikan di atas shirataki yang berada di mangkok. Kemudian siramkan kaldu berisi bayam dan jamur yang telah dibumbui ke dalam mangkuk.
  4. Beri garnish dengan daun bawang dan rumput laut kering.

Demikian Resep Cara Membuat Ayam Shirataki Enak. Resep ayam shirataki tersebut untuk 2 porsi.

0 komentar:

Post a Comment