Resep Cara Membuat Pelemak Boh Manuk Enak


pelemak boh manuk
Hallo Sahabat Nusantara. Pelemak boh manuk merupakan makanan yang sangat unik. Pelemak boh manuk juga bisa membuat Anda tak dapat melupakannya. Pelemak boh manuk sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa keluarga Anda. Pelemak boh manuk cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Pelemak Boh Manuk Enak.

Bahan:

  • Daun salam 1 lembar
  • Jahe 1 cm, memarkan
  • Bawang perai 1 batang, iris 1 cm
  • Cabai rawit merah 4 buah, buang tangkainya dan biarkan utuh
  • Cabai rawit hijau 4 buah, buang tangkainya dan biarkan utuh
  • Santan 1000 ml dari ½ butir kelapa
  • Asam sunti 3 buah
  • Garam secukupnya
  • Telur ayam 5 butir
  • Bawang merah 3 butir, iris tipis
  • Bawang putih 2 siung, iris tipis
  • Minyak goreng 2 sendok Makan


Bumbu Halus:
  • Kunyit 1 cm, kupas
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Merica 1/4 sendok teh


Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, daun salam dan jahe hingga harum.
  2. Tuang santan. Masukkan asam sunti, masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
  3. Pecahkan telur ayam satu persatu, rebus hingga matang.
  4. Tambahkan bawang perai, semua cabal rawit dan garam. Didihkan kembali, angkat. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Pelemak Boh Manuk Enak. Resep pelemak boh manuk terebut untuk  5 porsi.

0 komentar:

Post a Comment