Resep Cara Membuat Kue Kering Pastel Melati Enak


kue kering pastel melati
Hallo Sahabat Nusantara. Kue kering pastel melati merupakan kue yang sangat cantik. Kue kering pastel melati tersebut memiliki rasa yang cukup unik. Kue kering pastel melati sangat cocok untuk menjadi menu lebaran keluarga Anda. Kue kering pasel melati proses pembuatannya memang mudah. Berikut Resep Cara Membuat Kue Kering Pastel Melati Enak.

Bahan :
  • 125 gram margarin
  • 100 ml air minyak goreng
  • 100 gram daging sapi abon yang di haluskan
  • 125 gram tepung sagu
  • 375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
  • 1/2 sendok teh garam


Cara membuat :
  1. Pertama masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
  2. Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
  3. Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
  4. Pekrejaan selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian angkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga dan terakhir adalah menggoreng pastel sampai kecoklatan.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Kering Pastel Melati Enak. Resep kue kering pastel melati tersebut wajib untuk selalu Anda coba.


0 komentar:

Post a Comment