Resep Cara Membuat kue Bawang Renyah Enak


kue bawang renyah
Hallo sahabat nusantara. Kue bawang renyah merupakan kue yang bisa membuat Anda selalu ketagihan. Kue bawang renyah ini juga sudah banyak yang mencarinya. Kue bawang renyah proses pembuatannya memang simple. Berikut Resep Cara Membuat kue Bawang Renyah Enak.

Bahan:

  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 3 sendok makan margarin/mentega


Cara Membuat:
  1. larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  2. pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  3. ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
  5. potong adonan dengan panjang 5 cm.
  6. giling pada cetakan mie (kwetiau)
  7. goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  8. simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
Demikian Resep Cara Membuat kue Bawang Renyah Enak. Resep kue bawang renyah tersebut wajib untuk selalu Anda nikmati.


0 komentar:

Post a Comment