Resep Cara Membuat Satai Ikan Palembang Enak


satai ikan Palembang
Resep Cara Membuat Satai Ikan Palembang Enak. Satai ikan Palembang merupakan masakan yang sudah disukai oleh semua orang. Satai ikan Palembang ini memiliki rasa yang khas tersendiri. Satai ikan Palembang juga sangat cocok untuk hidangan acara keluarga Anda. Satai ikan Palembang proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Satai Ikan Palembang Enak.

Bahan:

  •  2 putih telur ayam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 g daging ikan gabus, haluskan
  • 400 ml santan
  • 10 butir bawang merah, cincang halus
  • 250 g tepung sagu
  • Daun pisang dan lidi

Cara Membuat:
  1. Campur daging ikan dengan santan. Masukkan bawang merah, putih telur, merica, garam, dan gula pasir, aduk rata.
  2. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Siapkan daun pisang, ambil 2 sdm adonan, bungkus, rekatkan dengan lidi. Kukus hingga matang atau ± 15 menit. Angkat, sajikan
Demikian Resep Cara Membuat Satai Ikan Palembang Enak. Resep satai ikan Palembang tersebut untuk 20 bungkus.

0 komentar:

Post a Comment