Resep Membuat Bakso / Bakwan Malang Lezat

Bakwan malang

Resep Membuat Bakso/ Bakwan Malang Lezat.  Bakso atau bakwan malang sedikit berbeda dengan bakso biasa. Bakso atau bakwan malang memiliki tampilan yang lengkap, tentunya bagi penikmat bakso atau bakwan malang akan merasakan cita rasa yang berbeda. Ternyata membuat bakso atau bakwan malang tidaklah sulit, berikut Resep Membuat Bakso / Bakwan Malang Lezat;

Bahan-bahan:
  • 2 sendok teh garam batu
  • 500 gram daging sapi sengkel
  • 100 gram tepung sagu tani 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 175 gram es batu
Bahan Pangsit Goreng dan Kuah :
  • 12 lembar kulit pangsit
  • 3 buah tahu putih kecil, potong potong dua segitiga
Bahan Isi Pangsit :
  • 50 gram daging giling
  • 1 siung bawang putih dihaluskan 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 110 ml air es
  • 1 batang daun bawang, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Kuah :
  • 1/4 sendok teh garam  
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 300 ml air
  • 10 buah cabe rawit merah
Cara membuat bakwan malang lezat dan enak :
  1. Masukkan semua bahan bakso ke food processor  dan giling menjadi sampai lembut
  2. Kemudian rebus air sampai mendidih, bentuk adonan yang sudah lembut menjadi bakso bulat. Masukkan dalam air rebusan yang sudah mendidih. Kemudian angkat dan tiriskan
  3. Aduk rata bahan isi pangsit. Uleni sampai lembut
  4. Ambil 1/3 adonan isikan ke tahu
  5. Sisanya, ambil selembar kulit pangsit. Beri isi dan pilin
  6. Kukus semua bahan sampai matang dalam api sedang kira-kira 20 menit
  7. Goreng sebagian pangsit dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang
  8. Kuah : Rebus air, tulang sapi, seledri, daun bawang dan bawang putih dengan api kecilsampai berkaldu. Saring kaldunya
  9. Kemudian tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang
  10. Sambal : Rebus air, cabai merah keriting, cabai rawit merah dan bawang putih sampai mendidih dengan api kecil. Blender halus. Blender halus. Tambahkan garam. masak sampai matang
  11. Sajikan bakwan dengan sambal.
Demikian Resep Membuat Bakwan Malang Lezat. Selamat mencoba!

0 komentar:

Post a Comment