Bahan-bahan:
- 2 sendok teh garam batu
- 500 gram daging sapi sengkel
- 100 gram tepung sagu tani
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok makan bawang putih goreng
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 1/4 sendok teh soda kue
- 175 gram es batu
Bahan Pangsit Goreng dan Kuah :
- 12 lembar kulit pangsit
- 3 buah tahu putih kecil, potong potong dua segitiga
Bahan Isi Pangsit :
- 50 gram daging giling
- 1 siung bawang putih dihaluskan
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 110 ml air es
- 1 batang daun bawang, dicincang halus
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Kuah :
- 1/4 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 300 ml air
- 10 buah cabe rawit merah
Cara membuat bakwan malang lezat dan enak :
- Masukkan semua bahan bakso ke food processor dan giling menjadi sampai lembut
- Kemudian rebus air sampai mendidih, bentuk adonan yang sudah lembut menjadi bakso bulat. Masukkan dalam air rebusan yang sudah mendidih. Kemudian angkat dan tiriskan
- Aduk rata bahan isi pangsit. Uleni sampai lembut
- Ambil 1/3 adonan isikan ke tahu
- Sisanya, ambil selembar kulit pangsit. Beri isi dan pilin
- Kukus semua bahan sampai matang dalam api sedang kira-kira 20 menit
- Goreng sebagian pangsit dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang
- Kuah : Rebus air, tulang sapi, seledri, daun bawang dan bawang putih dengan api kecilsampai berkaldu. Saring kaldunya
- Kemudian tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang
- Sambal : Rebus air, cabai merah keriting, cabai rawit merah dan bawang putih sampai mendidih dengan api kecil. Blender halus. Blender halus. Tambahkan garam. masak sampai matang
- Sajikan bakwan dengan sambal.
Demikian Resep Membuat Bakwan Malang Lezat. Selamat mencoba!
0 komentar:
Post a Comment