Hallo sahabat nusantara. Es campur hitam manis merupakan minuman yang sangat complit. Es campur hitam manis ini memiliki rasa yang dapat melegakan tenggorokan Anda. Es campur hitam manis ini sangat cocok untuk menjadi teman siang Anda. Es campur hitam manis proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Es Campur Hitam Manis Enak.
Bahan:
- 150 g gula pasir
- ½ sdt garam
- 200 g tapai singkong matang, buang ‘tulangnya’
- Es krim ketan hitam:
- 600 ml santan, dari 1 butir kelapa parut
- 100 g bubur ketan hitam
Isi:
- 300 g jadah, potong segitiga kecil
- 200 g manisan lidah buaya
- 250 g cincau hijau
- 800 l susu evaporasi*)
- 200 ml susu kental manis
Cara Membuat:
- Es ketan hitam: Masak bubur, santan, gula, dan garam hingga matang. Angkat.
- Tuang ke dalam blender bersama singkong. Proses hingga halus. Tuang ke dalam wadah.
- Simpan di freezer hingga hampir beku. Keluarkan, keruk-keruk. Ratakan, bekukan. Ulangi langkah ini hingga 3 - 4 kali (makin sering, makin lembut).
- Penyelesaian: Bagi rata bahan isi ke dalam 6 mangkuk. Beri 1 scoop es krim ketan hitam ke dalam tiap gelas. Sajikan dingin.
Demikian Resep Cara Membuat Es Campur Hitam Manis Enak. Resep es campur hitam manis tersebut untuk 6 gelas .
0 komentar:
Post a Comment