Hallo Sahabat Nusantara. Bagel
merupakan masakan yang sangat lezat. Bagel ini dibuat dengan sepenuh
hati. Bagel sangat cocok untuk dinikmati oleh tamu istimewa anda. Bagel
proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Bagel Enak.
Bahan:
- 1 sdm minyak sayur
- 400 gr tepung terigu
- 2 sdt garam
- 1500 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm ragi instant
- 2 btr telur
- 50 gr biji poppy
- 1 btr telur
Cara Membuat:
- Siapkan wadah agak besar, masukkan gula pasir, ragi, telur yang sudah dikocok lepas, minyak, dan garam. Aduk-aduk hingga rata. Lalu masukkan tepung terigi perlahan-lahan sambil diaduk hingga rata Setelah itu adonan diuleni hingga benar-benar kalis dan tidak lengket. Tambahkan sedik tepung terigu bila adonan terlalu lengket Kemudian pindahkan adonan ke dalam wadah datar yang sudah ditaburi sedikit tepung, lalu adonan diulek lagi
- Bentuk adonan menjadi bulatan besar, masukkan ke dalam baskom yang sudah diolesi sedikit minyak. Tutup dengan plastik dan kain lembab. Diamkan hingga mengembang hingga ukurannya dua kali. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 12 adonan yang sama beratnya. Masing-masing bagian digulung memanjang lalu dibentuk melingkar dengan menyatukan ke dua ujungnya. Lakukan proses ini hingga semua BAHAN: habis. Tutup adonan dengan serbet lembab selama proses agar tidak kering.
- Perebus: Didihkan campuran air dan gula pasir dengan api besar, lalu masukkan adonan bagel yang telah dibentuk. Rebus selama 1 menit sambil sesekali dibalik agar hasil rebusan rata. Angkat dengan menggunakan peniris. Lalu susun dalam loyang lebar datar yang telah dialasi dengan kertas roti.
- Olesi bagian atas bagel dengan telur yang sudah dikocok lepas. Lalu taburi dengan biji poppy. Agak ditekan agar biji poppy tetap menempel di permukaan bagel. Kemudian panggang bagel dalam oven dengan suhu 200 °C selama 25 menit hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan sajikan selagi panas.
Demikian Resep Cara Membuat Bagel Enak. Resep bagel tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment