Resep Cara Membuat Kembang Tahu Isi Cumi Enak

kembang tahu isi cumi
Hallo sahabat  nusantara. Kembang tahu isi cumi merupakan makanan yang sangat unik. Kembang tahu isi cumi ini memili tampilan yang menarik. Kembang tahu isi cumi  sangat cocok untuk dihidangkan ke tamu spesial anda. Kembang tahu isi cumi proses pembuatanya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Kembang Tahu Isi Cumi Enak.

Bahan:
  • 6 sdm air matang
  • 4 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap ikan 
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 lembar kembang tahu, rendam hingga lunak
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • 250 g cumi, cincang halus
  • 250 g ikan tenggiri, cincang halus
  • 150 g tepung sagu
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 60 ml putih telur ayam
  • 100 ml santan kental, dari ¼ butir kelapa parut
  • 4 batang bawang daun, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus 
  • 50 g bawang bombay, cincang halus 
  • 6 cabai rawit merah, cincang 


Cara Membuat:
  1. Aduk rata cumi, ikan, tepung sagu, merica, gula, dan garam. Masukkan putih telur, aduk rata. Tuang santan sambil diaduk hingga adonan licin. Tambahkan bawang daun dan seledri, aduk rata. Sisihkan. 
  2. Potong kembang tahu menjadi 3 bagian sama rata. Ambil 1 potong, letakkan 5 sdm adonan isi. Gulung sambil dipadatkan hingga berbentuk silinder. Rekatkan bagian tepinya dengan putih telur. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
  3. Goreng di dalam minyak banyak yang panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan disertai saus. 
Demikian Resep Cara Membuat Kembang Tahu Isi Cumi Enak. Resep kembang tahu isi cumi tersebut untuk 9 buah .

0 komentar:

Post a Comment