Resep Cara Membuat Satai Bakso Jamur Enak

satai bakso jamur
Hallo sahabat nusantara. Satai bakso jamur merupakan makanan yang sangat istimewa. Satai bakso jamur ini juga sudah mulai banyak yang menyukainya. Satai bakso jamur sangat cocok untuk menjadi hidangan disore hari anda. Satai bakso jamur proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Satai Bakso Jamur Enak.

Bahan:

  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 350 g jamur shiitake, cincang
  • 2 sdt miso1
  • 200 g daging ayam cincang
  • 200 g tepung roti kasar
  • 120 ml putih telur ayam
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 1 sdm tepung maizena
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm wijen putih sangrai
  • 3 sdm kecap manis sedang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 4 buah cabai rawit merah, iris tipis

Cara Membuat:
  1. Masak semua bahan, kecuali cabai, hingga mendidih. Angkat, masukkan cabai. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, masak hingga jamur layu. Angkat. Masukkan ke dalam food processor.
  3. Tambahkan miso dan daging ayam, proses hingga halus. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.  
  4. Bentuk adonan menjadi bakso. Tusukkan 3 buah adonan ini ke dalam tusuk bambu. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis. 
  5. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 40 menit). Keluarkan. Panggang di atas wajan datar beroleskan minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat.
  6. Sajikan hangat disertai saus dan taburan.

Demikian Resep Cara Membuat Satai Bakso Jamur Enak. Resep satai bakso jamur tersebut untuk 15 tusuk.

0 komentar:

Post a Comment