Resep Cara Membuat Menjeng Tempe Enak

menjeng tempe
Hallo Sahabat Nusantara. Menjeng tempe merupakan masakan yang cukup simple. Menjeng tempe ini sudah banyak penggemarnya. Menjeng tempe sangat cocok untuk menjadi menu harian dirumah Anda. Menjeng tempe proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Menjeng Tempe Enak.

Bahan I:
  • Minyak
  • 200 gr tempe
  • 75 gr kelapa, parut kasar
  • 50 gr udang, cincang halus

Bahan II:

  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya & iris
  • 1 cm kencur
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir

Cara Membuat:
  1. Kukus tempe sampai matang dan haluskan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus (Bahan II).
  3. Aduk tempe, kelapa parut, udang dan bumbu halus.
  4. Ambil sedikit campuran tempe, bentuk bola-bola sambil dipadatkan.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Demikian Resep Cara Membuat Menjeng Tempe Enak. Resep menjeng tempe tersebut wajib untuk dicoba.

0 komentar:

Post a Comment