Hallo Sahabat Nusantara. Jamur cah tempe merupakan masakan yang sangat menarik. Jamur cah tempe ini olahan yang sangat pas. Jamur cah tempe sangat cocok untuk menjadi menu harian dirumah Anda. Jamur cah tempe proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Jamur Cah Tempe Enak.
Bahan I:
- 4 buah cabai merah dan hijau besar, iris serong
- 8 gr penyedap rasa ebi
- 50 gr taoge, bersihkan
- 1 btg daun bawang, potong 1 cm
- 300 gr jamur merang, potong-potong
- 150 gr tempe, potong kotak-kotak, goreng sebentar
- 5 lonjor kacang panjang, potong ±4 cm
- 1 sdt seledri iris
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 150 ml air
- 1 sdm minyak goreng
Bahan II:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Haluskan semua bahan bumbu halus (Bahan II).
- Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau sampai harum. Masukkan jamur, kacang panjang, tempe dan taoge, aduk rata.
- Masak hingga layu, tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa ebi aduk rata.
- Tuangi air dan masak hingga semua bahan matang dan meresap sambil sesekali diaduk, angkat dan sajikan selagi panas.
Demikian Resep Cara Membuat Jamur Cah Tempe Enak. Resep jamur cah tempe tersebut untuk 6 porsi.
0 komentar:
Post a Comment