Hallo Sahabat Nusantara. Mendoan gembus merupakan masakan yang cukup mengenyangkan. Mendoan gembus ini sudah populer bagi kita semua. Mendoan gembus sangat cocok untuk menjadi lauk menu keluarga Anda. Mendoan gembus proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Mendoan Gembus Enak.
Bahan:
- 500 gr tempe gembus, kukus, potong kotak
- Minyak goreng secukupnya
Bahan II:
- ½ sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 100 ml air es
- 100 gr tepung beras
- 30 gr terigu
- 5 btg daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
- Pencelup : Campur semua bahan pencelup (Bahan II), aduk hingga tercampur rata.
- Celupkan setiap potongan tempe ke dalam adonan pencelup hingga permukaannya terbalut rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang, angkat dan tiriskan
- Sajikan selagi masih hangat bersama saus sambal atau cabai.
Demikian Resep Cara Membuat Mendoan Gembus Enak. Resep mendoan gembus tersebut untuk 8 porsi.
0 komentar:
Post a Comment