Resep Cara Membuat Kering Tempe Teri Nasi Enak


kering tempe teri nasi
Hallo Sahabat Nusantara. Kering tempe teri nasi merupakan masakan yang sudah menjadi idola di kalangan masyarakat Indonesia. Kering tempe teri nasi ini memiliki cita rasa tersendiri. Kering tempe teri nasi sangat cocok untuk menjadi menu harian dirumah Anda. Kering tempe teri nasi proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Kering Tempe Teri Nasi Enak.

Bahan I:

  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis dan goreng
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 4 gr penyedap rasa ebi
  • 3 ½ sdm air asam dari ½ sdm asam dan 5 sdm air
  • 350 gr tempe, potong 4x1 cm, goreng hingga kering
  • 50 gr teri nasi, seduh air panas dan goreng
  • 75 gr kacang tanah, goreng
  • 4 sdm minyak goreng

Bahan II:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus (Bahan II).
  2. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan air asam, gula pasir, garam, penyedap rasa ebi, aduk rata.
  3. Masak hingga cukup mengental, masukkan tempe, teri nasi, cabai merah dan bawang goreng aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan selagi panas.

Demikian Resep Cara Membuat Kering Tempe Teri Nasi Enak. Resep kering tempe teri nasi tersebut untuk  7 porsi.
Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment