Bahan :
- 3 lbr kol (buang tulang daunnya, iris halus)
- 50 gr touge (seduh air panas,tiriskan)
- 4 potong tahu putih (goreng kering, potong dadu 2x2 cm)
- 4 sdm kacang tanah (goreng)
- sambal (cabe rawit rebus, haluskan)
- 2 potong tempe ( goreng, potong dadu 2x2 cm)
- 1/4 kg mie basah (seduh air panas, tiriskan)
Taburan :
- 3 sdm bawang merah goreng
- krupuk karak dikremas2
- 2 tangkai daun seledri (iris halus)
Acar :
- 1 sdm gula pasir
- 2 bh ketimun muda (buang bijinya, iris tipis)
- 4 tetes cuka
- 1/4 sdt garam
- Campur semua bahan, diamkan 30 menit agar meresap
Bahan Kuah:
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 ons gula jawa
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- beberapa tetes cuka
- 200 ml air
Cara membuat kuah :
- Didihkan gula jawa dan air, bila sudah larut saring.
- Didihkan lagi gula jawa, tambahkan kecap manis, garam, cuka, bawang putih halus.
- Angkat, diamkan dalam suhu ruang.
Cara menyajikan :
- Tata mie, kol, taoge, tempe, tahu, acar, kacang goreng, taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri, siram dengan kuah. Taruh sambel diatasnya.
- Tambahkan krupuk karak kremas2.
- sebaiknya sajikan saat kuat masih hangat
Demikian Resep membuat tahu acar, selamat mencoba!
0 komentar:
Post a Comment