Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Enak

kue kering putri salju

Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Enak.  Kue kering putri salju sangat digemari banyak ibu, karena kue kering ini cukup tahan lama, untuk camilan di rumah maupun suguhan di ruang tamu terutama saat lebaran. Jika anda ingin membuat kue kering putri salju berikut Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Enak
Bahan:

  • Tepung terigu (180 gram)
  • Tepung maizena (20 gram)
  • Gula tepung (50 gram)
  • Baking powder (1 sdt)
  • Mentega (130 gram)
  • Kacang mete (60 gram, panggang dan haluskan)
  • Telur (2 butir, kuningnya)
  • Gula donat (secukupnya, untuk taburan)
  • Vanili (1/2 sdt)
  • Keju parut (60 gram)

Cara membuat kue kering putri salju:

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan juga baking powder, lalu ayak sampai tercampur rata 
  2. Tambahkan kacang mete yang tadi telah dihaluskan kemudian aduk rata dan sisihkan
  3. Kocok gula tepung, mentega, vanili dan juga keju parut hingga adonan mengembang dan pucat
  4. Tambahkan kuning telur lalu kocok kembali hingga semua adonan tercampur dengan rata
  5. Masukan campuran tepung yang telah diayak tadi dan aduk sampai rata dengan menggunakan spatula
  6. Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, kemudian cetak adonan tersebut dengan cetakan kue kering putri salju
  7. Letakan adonan kue yang telah dicetak diatas loyang yang telah diolesi oleh margarin dan dialasi oleh kertas roti
  8. Panggang kue putri salju tersebut di dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 25 sampai 30 menit, jika telah matang kemudian angkat
  9. Selagi panas, guling-gulingkan kue tersebut ke dalam gula donat sampai menutupi seluruh permukan kue
  10. Dinginkan dan simpan ke dalam toples, kue kering putri salju pun siap untuk dihidangkan
Demikian Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Enak, Selamat mencoba!

0 komentar:

Post a Comment