Resep Cara Membuat Sup Jamur Hioko Putih Telur Enak

sup jamur hioko putih telur
Hallo sahabat nusantara. Sup jamur hioko putih telur merupakan kuliner yang sangat unik. Sup jamur hioko putih telur ini perpaduan yang sangat pas. Sup jamur hioko putih telur sangat cocok untuk dinikmati saat makan siang. Sup jamur hioko putih telur proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Sup Jamur Hioko Putih Telur Enak.

Bahan:

  • Wortel 150 g, potong dadu 1 cm
  • Kaldu bubuk rasa sapi 1 bungkus
  • Putih telur 1 butir, kocok rata
  • Jamur hioko 3 buah, rebus, potong tipis
  • Bawang bombay cincang 2 sdm
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Saus tomat 2 sdm
  • Tomat pasta 2 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Garam 2 sdt
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Daging sukiyaki 150 g
  • Tahu putih 150 g, potong kotak 1 cm, goreng setengah matang
  • Kacang polong beku 2 sdm
  • Air 750 ml

Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Tambahkan daging sukiyaki, aduk hingga berubah warna. Masukkan tahu, wortel dan jamur hioko.
  2. Masukkan saus tomat, tomat pasta, kecap manis, garam, kaldu bubuk rasa sapi, air dan merica. Aduk rata, didihkan.
  3. Tuangkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga berserabut. Tambahkan polong beku, didihkan. Angkat.
  4. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sup Jamur Hioko Putih Telur Enak. Resep sup jamur hioko putih telur tersebut untuk 5 porsi.

0 komentar:

Post a Comment