Resep Cara Membuat Sup Telur Puyuh Jamur Enak

sup telur puyuh jamur
Hallo sahabat nusantara. Sup telur puyuh jamur merupakan makanan yang sangat menggoda. Sup telur puyuh jamur ini sangat disukai oleh anak-anak. Sup telur puyuh jamur sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang anda. Sup telur puyuh jamur proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Sup Telur Puyuh Jamur Enak.


Bahan:

  • 100 gram wortel, dipotong bulat
  • 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1.500 ml air kaldu ayam 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis 
  • 15 butir telur puyuh, direbus, dikupas kulitnya
  • 1 buah jamur karang putih 
  • 100 gram kentang, dipotong kotak

Cara membuat :
  1. Rendam jamur karang putih dalam air hangat. Tiriskan dan potong-potong.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  3. Masukkan kentang, wortel, kembang kol, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan daun bawang, seledri, dan jamur karang putih. Masak sampai matang.

 Demikian Resep Cara Membuat Sup Telur Puyuh Jamur Enak. Resep sup telur puyuh jamur tersebut untuk 5 porsi.

0 komentar:

Post a Comment