Resep Cara Membuat Sop Buntut Ala Borobudur Enak

sop buntut ala borobudur

Hallo Sahabat Nusantara. Sop buntut ala borobudur merupakan masakan sop yang sangat berbeda dengan sop pada umumnya. Sop buntut ala borobudur ini memiliki ciri khas tersendiri. Sop buntut ala borobudur sangat cocok untuk dinikmati saat jam makan siang anda. Sop buntut ala borobudur proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Sop Buntut Ala Borobudur Enak.


Bahan :
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 250 gram kentang
  • 200 gram wortel
  • 1 buah tomat
  • 3 batang daun bawang
  • 2 batang seledri
  • 1 sdt bawang goreng
  • Minyak untuk menggoreng
  • 750 gram buntut sapi
  • 1 sdt garam
  • 2.000 ml air
  • ½ sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ½ sdt garam
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat :
  1. Rebus Buntut, setelah mendidih, kecilkan apinya
  2. Masukkan jahe dan garam
  3. Masak sampai buntut lunak dan kaldu berminyak
  4. Sisihkan buntut dari kaldu
  5. Saring kaldu dan tambahkan air panas hingga mencapai 1500 ml
  6. Tumis bumbu halus dengan 1 sdm minyak goreng lalu masukkan ke panci kaldu
  7. Masukkan wortel dan kentang. Setelah empuk masukkan tomat dan daun bawang juga eledri
  8. Sambil menunggu kaldu matang, kita bisa mengoles buntut yang telah dipisah dari kaldu dengan bahan olesan. Diamkan hingga dingin, kemudian baru digoreng dan disajikan bersama dengan kuah kaldu.
Demikian Resep Cara Membuat Sop Buntut Ala Borobudur Enak. Resep sop buntut ala borobudur tersebut wajib untuk dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment