Resep Cara Membuat Cream Soup Kacang Bogor Enak

cream soup kacang Bogor
Hallo Sahabat Nusantara. Cream soup kacang Bogor merupakan salah satu masakan yang khas dari Bogor. Cream soup kacang Bogor ini memiliki ras yang unik. Cream soup kacang Bogor sangat cocok untuk menjadi hidangan di sore hari. Cream soup kacang Bogor proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Cream Soup Kacang Bogor Enak.

Bahan:
  • 1 ltr susu tawar cair
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 gr bawang bombay, cincang
  • 1 sdt bubuk kaldu vegetarian
  • 1 sdt gula pasir
  • 60 gr keju cheddar, parut
  • 1 sdm seledri cincang
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 250 gr kacang bogor
  • 50 gr umbi bit, potong dadu
  • 100 ml krim kental

Cara membuat:
  1. Blender kacang bogor dengan sedikit air hingga halus, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, kemudian tambahkan terigu. Aduk rata.
  3. Masukkan susu tawar cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk kemudian kacang bogor, bawang putih, bawang bombay, garam, lada bubuk, gula pasir, kaldu vegetarian, umbi bit, krim kental dan larutan tepung maizena.
  4. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  5. Tuang sup kedalam mangkok kemudian taburi dengan keju dan seledri diatasnya.
  6. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Cream Soup Kacang Bogor Enak. Resep cream soup kacang Bogor tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment