Resep Cara Membuat Lime Bar Enak

lime bar
Hallo sahabat nusantara. Lime bar merupakan makanan yang sangat spesial. Lime bar ini juga memiliki rasa yang khas. Lime bar sangat cocok untuk dinikmati bersama dengan teman-teman saat sore hari. Lime bar proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Lime Bar Enak.

Bahan:
Crust: 
  • ¼ sdt garam
  • 200 g mentega tawar, suhu ruang
  • 150 g brown sugar
  • 250 g tepung terigu serbaguna

Isi:

  • 1 butir telur ayam
  • 200 ml susu kental manis putih
  • 75 ml air jeruk nipis
  • 2 sdm kulit jeruk nipis parut
  • 200 g cream cheese/krim keju
  • 50 g gula pasir
  • 3 kuning telur ayam

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang ukuran 20x15 cm, oles dengan margarin. Lapisi dengan kertas roti, oles kembali dengan margarin. Sisihkan.
  2. Crust: Kocok mentega dan brown sugar menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga rata. Tambahkan tepung dan garam, kocok hingga rata.
  3. Sendokkan adonan ke dalam loyang. Ratakan sambil pipihkan adonan hingga ketebalan ½ cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 15 menit). Keluarkan.
  4. Panggang di dalam oven yang telah dipanaskan sampai 170º C hingga matang  (± 15 menit). Keluarkan. Sisihkan di suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
  5. Isi: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Masukkan telur, kocok hingga rata. Tambahkan sisa bahan. Aduk lipat menggunakan spatula.
  6.  Tuang ke dalam loyang berisi crust. Panggang di dalam oven yang telah dipanaskan sampai 170º C hingga matang  (± 40 menit). Keluarkan. Sisihkan di suhu ruang hingga uap panasnya hilang. Simpan di lemari es.
  7. Potong-potong. Sajikan dingin.
Demikian Resep Cara Membuat Lime Bar Enak. Resep lime bar tersebut untuk 15 potong.

0 komentar:

Post a Comment