Hallo sahabat nusantara. Telur kukus wijen merupakan kuliner yang sangat lezat. Telur kukus wijen ini memiliki wijen yang sangat menggoda. Telur kukus wijen sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang Anda. Telur kukus wijen proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Telur Kukus Wijen Enak.
Bahan:
- 3 siung bawang putih, cincang
- 400 g daging sapi cincang
- 100 g jamur shiitake, iris tipis1
- 100 g jamur enoki, potong 22
- 100 g jamur kancing, iris tipis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 2 sdm wijen sangrai
- Kaldu, aduk rata:
- 250 ml kaldu ayam
- 10 butir telur bebek
- 3 cm jahe, cincang halus
- 2 sdm minyak wijen
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 3 sdm minyak sayur
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- 5 butir bawang merah, cincang
Cara Membuat:
- Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang merah dan bawang putih.
- Tambahkan daging. Masak hingga matang.
- Masukkan jamur, garam, dan merica. Masak kembali hingga jamur layu. Angkat. Sisihkan.
- Masukkan campuran kaldu ke dalam pinggan tahan panas (volume ….ml). Kukus di dalam dandang panas hingga permukaannya padat (± 15 menit). Angkat.
- Tuang campuran daging di atasnya. Ratakan. Kukus kembali hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Telur Kukus Wijen Enak. Resep telur kukus wijen tersebut untuk 6 porsi.
0 komentar:
Post a Comment