Hallo sahabat nusantara. Ikan kriuk merupakan makanan yang sangat renyah. Ikan kriuk ini dapat menggetarkan lidah anda. Ikan kriuk sangat cocok untuk menemani suasana santai anda. Ikan kriuk proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Ikan Kriuk Enak.
Bahan :
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
- Selada campur
- 200 g ikan mas kecil
- 4 sdm air es
- 1 bks Sajiku® tepung bumbu
- 100 ml air
- 1 bh cabe besar , buang biji , cincang
Cara Membuat:
- Buat adonan kering: Siapkan wadah, masukkan Sajiku® Tepung Bumbu. Adonan basah: Siapkan wadah, masukkan air es dan tambahan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu, aduk rata.
- Masukkan ikan kedalam adonan basah, aduk hingga semua ikan terlumuri adonan
- Masukkan ikan yang sudah terlumuri adonan basah kedalam adonan kering.
- Panaskan minyak lalu goreng ikan hingga kering dan matang. Buat saus : Tumis cabe, tambahkan air, garam, gula dan air jeruk, aduk rata, masukkan sisa adonan basah, aduk hingga mendidih dan saus mengental. Tuang saus di atas ikan krispi.
Demikian Resep Cara Membuat Ikan Kriuk Enak. Resep ikan kriuk tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment