Resep Cara Membuat Bebek Bakar Padang Enak


bebek bakar Padang
Hallo Sahabat Nusantara. Bebek bakar ini merupakan masakan khas dari Padang. Bebek bakar Padang memang sudah banyak penggemarnya dimana-mana. Bebek bakar Padang ini memang sangat cocok untuk menjadi hidangan keluarga besar Anda. Bebek bakar Padang proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Bebek Bakar Padang Enak.

Bahan I:

  • 5 lbr daun jeruk
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 btg serai
  • 3 sdm minyak
  • 500 ml santan cair
  • 1 ekor bebek, potong 4 bagian
  • 1 btg kayu manis
  • 3 biji cengkih
  • 100 ml santan kental

Bahan II:

  • ½ sdt adas manis
  • ½ sdt jinten
  • ½ sdt lada
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 4 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • ½ sdm ketumbar
  • 3 cm kunyit
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat:
  1. Haluskan semua bahan bumbu halus (Bahan II).
  2. Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkih, daun jeruk, daun kunyit dan serai sampai harum dan matang.
  3. Tumis daging bebek dengan bumbu sampai setengah matang, tambahkan santan cair dan kecilkan api. Masak sampai kuahnya tinggal sedikit.
  4. Tambahkan santan kental, masak kembali sampai kuah mulai mengering. Angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin lumuri seluruh permukaan bebek dengan sisa kuah yang mengering, kemudian bakar sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Bebek Bakar Padang Enak. Resep bebek bakar Padang tersebut untuk 4 porsi.

0 komentar:

Post a Comment