Resep Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Ebi Enak


tumis buncis bumbu ebi
Hallo Sahabat Nusantara. Tumis buncis bumbu ebi merupakan masakan yang sangat simple. Tumis buncis bumbu ebi sangat disukai oleh ibu-ibu didapur. Tumis buncis bumbu ebi sangat cocok untuk menjadi menu sahur maupun buka puasa keluarga Anda. Tumis buncis bumbu ebi cara pembuatannya sangat mudah. Berikut  Resep Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Ebi Enak.

Bahan:

  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 150 gram buncis, dipotong serong
  • 100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 


Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 3 buah cabai merah keriting 

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

 Demikian Resep Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Ebi Enak. Resep tumis buncis bumbu ebi tersebut untuk 5 porsi.

0 komentar:

Post a Comment