Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang Enak

siomay ayam udang
Hallo Sahabat Nusantara. Siomay ayam udang merupakan siomay yang sangat unik. Siomay ayam udang banyak yang mencarinya. Siomay ayam udang sangat cocok untuk menjadi menu sahur dan menu buka puasa keluarga Anda. Siomay ayam udang cara pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang Enak.

Bahan:
  • 25 lembar kulit siomay siap pakai 


Bahan Isi:

  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
  • 1/2 sendok makan kecap ikan 
  • 2 sendok teh minyak wijen 
  • 1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam dimasak sampai berminyak dan ditambahkan 3 siung bawang putih, dicincang)
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
  • 75 gram udang kupas, dicincang halus
  • 75 gram kulit ayam, dicincang halus
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1 putih telur 
  • 300 ml air es 
  • 175 gram tepung sagu 


Bahan Toping:
  • 1 buah wortel, diparut


Bahan Pelengkap:
  • 5 sendok makan saus sambal bangkok 


Cara membuat:
  1. Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, gula, dan putih telur. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipat sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

 Demikian Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang Enak.  Resep siomay ayam udang tersebut untuk 25 buah.

0 komentar:

Post a Comment