Bahan:
- 25 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam dimasak sampai berminyak dan ditambahkan 3 siung bawang putih, dicincang)
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 75 gram udang kupas, dicincang halus
- 75 gram kulit ayam, dicincang halus
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 putih telur
- 300 ml air es
- 175 gram tepung sagu
Bahan Toping:
- 1 buah wortel, diparut
Bahan Pelengkap:
- 5 sendok makan saus sambal bangkok
Cara membuat:
- Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, gula, dan putih telur. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isi dan lipat sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang Enak. Resep siomay ayam udang tersebut untuk 25 buah.
0 komentar:
Post a Comment