Hallo Sahabat Nusantara. Ayam rica-rica khas Manado ini merupakan kuliner yang tak dapat terlupakan. Ayam rica-rica khas Manado ini juga sudah menjadi makanan favorit berbagai kalangna. Ayam rica-rica khas Mando sangat cocok untuk menu keluarga Anda. Ayam rica-rica khas Manado proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membat Ayam Rica-Rica Khas Manado Enak.
Bahan:
- 1 ruas jahe yang juga memarkan
- 5 lembar daun jeruk sebagai penambah aroma
- 200 ml kurang lebih 1 gelas air
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1 ekor ayam ras kemudian dipotong-potong menjadi 20 bagian
- 2 sendok makan air perasan jeruk nipis dan juga 1 sendok teh garam
- 3 batang sereh yang di peprek atau dimemarkan
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
- 25 cabai merah besar
- 35 cabai rawit merah
- 25 butir bawang merah
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Potongan-potongan daging ayam dicuci dengan bersih kemudian disiram dengan air perasan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang kemudian di diamkan kurang lebih 10 menit.
- Goreng potongan-potongan ayam tadi hingga berwarna kecoklatan (setengah matang) kemudian tiriskan.
- Setelah itu kemudian panaskan sedikit minyak goreng dan tumis bumbu-bumbu yang tadi sudah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma wangi.
- Kemudian masukan potongan-potongan ayam bersama dengan jahe, daun jeruk, dan serai dan tuangkan secara perlahan air.
- Masak hingga potongan-potongan ayam menjadi matang dan airnya menyusut. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan selagi hangat.
- Ayam rica-rica akan menjadi lebih nikmat apabila ditambahkan bawang goreng dan mentimun saat penyajian. Selamat mencoba resep ini.
Demikian Resep Cara Membat Ayam Rica-Rica Khas Manado Enak. Resep ayam rica-rica Khas Manado tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment