Resep Cara Membat Ayam Rica-Rica Khas Manado Enak


ayam rica-rica khas Manado
Hallo Sahabat Nusantara. Ayam rica-rica khas Manado ini merupakan kuliner yang tak dapat terlupakan. Ayam rica-rica khas Manado ini juga sudah menjadi makanan favorit berbagai kalangna. Ayam rica-rica khas Mando sangat cocok untuk menu keluarga Anda. Ayam rica-rica khas Manado proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membat Ayam Rica-Rica Khas Manado Enak.

Bahan:

  • 1 ruas jahe yang juga memarkan
  • 5 lembar daun jeruk sebagai penambah aroma
  • 200 ml kurang lebih 1 gelas air
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 1 ekor ayam ras kemudian dipotong-potong menjadi 20 bagian
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis dan juga 1 sendok teh garam
  • 3 batang sereh yang di peprek atau dimemarkan


Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  • 25 cabai merah besar
  • 35 cabai rawit merah
  • 25 butir bawang merah
  • 2 sendok teh garam


Cara Membuat:
  1. Potongan-potongan daging ayam dicuci dengan bersih kemudian disiram dengan air perasan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang kemudian di diamkan kurang lebih 10 menit.
  2. Goreng potongan-potongan ayam tadi hingga berwarna kecoklatan (setengah matang) kemudian tiriskan.
  3. Setelah itu kemudian panaskan sedikit minyak goreng dan tumis bumbu-bumbu yang tadi sudah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma wangi.
  4. Kemudian masukan potongan-potongan ayam bersama dengan jahe, daun jeruk, dan serai dan tuangkan secara perlahan air.
  5. Masak hingga potongan-potongan ayam menjadi matang dan airnya menyusut. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan selagi hangat.
  6. Ayam rica-rica akan menjadi lebih nikmat apabila ditambahkan bawang goreng dan mentimun saat penyajian. Selamat mencoba resep ini.
Demikian Resep Cara Membat Ayam Rica-Rica Khas Manado Enak. Resep ayam rica-rica Khas Manado tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment