Hallo Sahabat Nusantara. Kebab turki daging sapi merupakan masakan yang super unik. Kebab turki daging sapi ini sudah banyak orang yang menyukainya. Kebab turki daging sapi yang sehat ini sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa keluarga Anda. Kebab turki daging sapi proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Kebab Turki Daging Sapi Enak.
Bahan Daging Kebab:
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- Garam, secukupnya
- Lada, secukupnya
- ½ kg daging sapi, iris melintang
- 100 cc yoghurt rasa plain/tawar
- 3 buah cabai merah
Cara Membuat:
- Cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga melebar dan lunak.
- Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
- Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
- Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
- Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.
Demikian Resep Cara Membuat Kebab Turki Daging Sapi Enak. Resep kebab turki daging sapi tersebut wajib untuk Anda nikmati.
0 komentar:
Post a Comment