Resep Cara Membuat Gulai Tunjang (Kikil) Enak


gulai tunjang
Hallo Sahabat Nusantara.Gulai tunjang atau biasa disebut dengan kikil merupakan masakan yang sudah tidak asing lagi bagi kita. Gulai tunjang ini memiliki sensai tersendiri jika kita nikmati. Gulai tunjang sangat cocok menjadi menu makan siang dan makan malam Anda. Gulai tunjang proses pembuatannya tak perlu ribert Berikut  Resep Cara Membuat Gulai Tunjang (Kikil) Enak.

Bahan:


  • 2 lmbar daun jeruk purut
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai
  • 100 gr cabe merah
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 buah kaki sapi
  • santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 kemiri
  • 1 kunyit
  • 1 laos
  • garam secukupnya



Cara Membuat:

  1. Pertama-tama kaki sapi dibersihkan dari bulu-bulunya kemudian potong-potong lalu rebus sampai daging empuk. keluarkan tulang-tulangnya dan potong-potong kikil tersebut sesuai selera anda.
  2. Santan dididihkan bersama bumbu halus, daun jeruk, asam kandis beseta serai. Tuanglah potongan kikil sambil diaduk kemudian masaklah hingga santan mengental dan keluar minyak. 
Demikian Resep Cara Membuat Gulai Tunjang (Kikil) Enak. Resep gulai tunjang tersebut wajib untuk dinimati.

0 komentar:

Post a Comment