Resep Cara Membuat Tumis Jamur Seafood Enak

tumis jamur seafood

Hallo Sahabat Nusantara. Tumis jamur seafood merupakan makanan yang perpaduannya sangat pas. Tumis jamur seafood ini memiliki rasa yang spesial. Tumis jamur seafood sangat cocok untuk menjadi menu makan siang anda. Tumis jamur seafood proses pembuatannya cukup simple. Berikut  Resep Cara Membuat Tumis Jamur Seafood Enak.

Bahan:
  • 1 bh cabai hijau besar, iris serong
  • 10 g jahe, cincang kasar
  • 15 btg daun kucai, potong 10 cm
  • 4 sdm minyak goreng
  • ½ bungkus Masako rasa sapi
  • 240 g jamur merang
  • 2 hh cumi basah besar, potong ukuran 3 x 3 cm, karat-karat
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 bh cabai merah besar, iris serong



Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, dan jahe sampai harum, kemudian masukkan cumi.
  2. Tumis hingga setengah matang.
  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, lalu masukkan jamur. Diamkan sebentar hingga jamur layu.
  4. Tambahkan masako, lalu tumis hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan daun kunci, tumis sebentar. Sajikan selagi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Jamur Seafood Enak. Resep tumis jamur seafood tersebut untuk 3 orang.

0 komentar:

Post a Comment