Resep Cara Membuat Perkedel Jamur Enak

Perkedel jamur
Hallo sahabat nusantara. Perkedel jamur merupakan masakan yang unik. Perkedel unik ini memiliki rasa yang sedap. Perkedel jamur sangat cocok untuk menemani sarapan Anda. Perkedel unik ini cara pembuatannya tak perlu susah. Berikut  Resep Cara Membuat Perkedel Jamur Enak.

Bahan:
  • 100 g jamur shiitake, iris tipi
  • 100 g jamur enoki, siang
  • 150 g kol, iris tipis
  • 200 ml susu cair
  • 125 ml air es
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 125 ml minyak sayur
  • 200 g tepung terigu serbaguna
  • 200 g udang jerbung ukuran sedang, cincang
  • 150 g jamur kancing, iris tipis


Pelengkap:
  • 125 ml mayones 
  • 2 tangkai peterseli, cincang halus

Cara Membuat:
  1. Aduk rata tepung, udang, jamur, dan kol. Masukkan susu, air, dan telur secara bergantian sambil diaduk rata. Bubuhi garam dan merica, aduk rata.
  2. Panaskan 2 sdm minyak pada wajan datar di atas api sedang. Letakkan 2 sdm adonan, tekan sedikit. Masak hingga matang dan kecokelatan di kedua sisinya. Angkat, tiriskan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
  3. Sajikan hangat disertai mayones dan taburan peterseli.
Demikian Resep Cara Membuat Perkedel Jamur Enak. Resep perkedel jamur tersebut untuk 15 buah.

0 komentar:

Post a Comment