Resep Cara Membuat Oseng Daging Sapi Tabur Jagung Enak

oseng daging sapi tabur jagung
Hallo Sahabat Nusantara. Oseng daging sapi tabur jagung merupakan masakan yang sangat lezat. Oseng daging sapi tabur jagung ini menggunakan daging sapi yang segar. Oseng daging sapi tabur jagung sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara keluarga besar anda. Oseng daging sapi tabur jagung proses pembuatannya cukup sederhana. BerikuResep Cara Membuat Oseng Daging Sapi Tabur Jagung Enak.

Bahan :
  • Minyak goring 4 sendok makan
  • Bawang merah 4 butir, iris tipis
  • Bawang putih 3 siung, memarakan , cincang halus
  • Bawang Bombay ¼ butir, cincang
  • Lengkuas 3cm, memarkan
  • Saus tiram 1 sendok makan
  • Miyak wijen satu sendok makan
  • Merica bubuk 1 sendok the
  • Garam secukupnya
  • masakan oseng daging sapi tabur jagung
  • Daging sapi 250 gram
  • Jagung baby 100 gram, iris serong
  • Paprika merah ¼ butir, iris memanjang

Cara Membuat :
  1. Rebus daging sapi hingga lunak, angkat dan tiriskan
  2. Potong potong daging sesuai selera, sisihkan
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, bawang Bombay dan lengkuas hingga harum, tambahkan saus tiram dan wijen, aduk rata
  4. Masukkan daging sapi, aduk rata. Tambahkan merica dan garam, aduk rata
  5. Masukkan jagung dan paprika, masak hingga jagung layu
  6. Angkat dan sajikan oseng daging sapi tabur jagung
Demikian Resep Cara Membuat Oseng Daging Sapi Tabur Jagung Enak. Resep oseng daging sapi tabur jagung tersebut  untuk  4 porsi.

0 komentar:

Post a Comment