Resep Cara Membuat Ramen Pedas Kuah Daging Sapi Enak

ramen pedas kuah daging sapi
Hallo Sahabat Nusantara. Ramen pedas kuah daging sapi merupakan masakan yang dapat membuat anda ketagihan. Ramen pedas kuah daging sapi ini juga sudah banyak penggemarnya. Ramen pedas kuah daging sapi sangat cocok untuk menjadi hidangan harian keluarga anda. Ramen pedas kuah daging sapi proses pembuatannya cukup simle. Berikut Resep Cara Membuat Ramen Pedas Kuah Daging Sapi Enak.

Bahan:
  • 11/2 sdm saus cabai
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 liter air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 11/2 bungkus masako rasa sapi
  • 200 gram telur, seduh dengan air panas
  • 200 gram daging sapi, iris tipis
  • 1 ikat daun bayam, seduh dengan air panas
  • 1 butir bawang Bombay besar, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, diparut
  • 11/2 sdm kecap asin


Cara Membuat:
  1. Tumis bawang puitih, bawang Bombay, dan jahe hingga harum. Tambahkan daging, aduk rata.
  2. Rebus air, lalu masukkan tumisan daging, masak hingga empuk.
  3. Masukkan kecap asin, saus cabai, gula, dan masako. Aduk dan didihkan.
  4. Tuangkan kuah ramen dan daging ke mangkuk mie dan bayam. Sajikan selagi panas.

Demikian Resep Cara Membuat Ramen Pedas Kuah Daging Sapi Enak. Resep ramen pedas kuah daging sapi tersebut untuk 4 orang. 

0 komentar:

Post a Comment