Resep Cara Membuat Keju Balut Kentang Enak

keju balut kentang
Hallo Sahabat Nusantara. Keju balut kentang merupakan masakan yang sangat spesial. Keju balut kentang ini memiliki rasa khas dari keju yang lezat. Keju balut kentang sangat cocok anda nikmati saat bersama kekasih anda. Keju balut kentang cara pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Keju Balut Kentang Enak.

Bahan:
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 sdm margarin
  • ½ sdt merica bubuk
  • inyak goreng
  • ¾ bungkus masako rasa sapi
  • 500 gram kentang, kupas, goreng, haluskan
  • 200 ml susu cair
  • 1 kotak keju cheddar, potong 1x1x7 cm
  • 100 gram kornet
  • 100 gram tepung panir halus
  • 75 gram keju parut


Cara Membuat:
  1. Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, susu, aduk hingga kental. Masukkan kentang, aduk rata, angakat.
  2. Campur adonan kentang dengan kornet, keju parut, merica, dan masako. Diamkan + 5 menit.
  3. Buat bola-bola kecil dari 2 sdt adonan, celupkan dalam kocokan telur kocok, gulingkan di tepung panir. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  4. Tusuk setiap bola kentang dengan batang keju, lalu sejikan.

Demikian Resep Cara Membuat Keju Balut Kentang Enak. Resep keju balut kentang tersebut untuk 24 buah.

0 komentar:

Post a Comment