Resep Cara Membuat Pir Rebus Saus Yogurt Maple Enak

pir rebus saus yogurt maple
Hallo Sahabat Nusantara. Pir rebus saus yogurt maple merupakan olahan dari buah pir yang sangat unik. Pir rebus saus yogurt maple ini bisa menggugah selera anda. Pir rebus saus yogurt maple sangat cocok untuk menjadi hidangan di siang hari anda. Pir rebus saus yogurt maple proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Pir Rebus Saus Yogurt Maple Enak.


Bahan :
  • 1 buah lemon, kupas dan iris halus kulitnya
  • 1 batang kayu manis
  • 2 sdm sirup maple
  • 1/2 sdt ararut
  • 150 gram yogurt greek
  • makan pencuci mulut
  • 6 Buah pir yang padat keras
  • 1 sdm sari lemon
  • 250 ml anggur putih manis atau sari apel


Cara Membuat:
  1. Kupas buah pir, biarkan tangkainya. oleskan sari lemon agar warnanya tidak berubah menjadi coklat gunakan pisau kecil untuk mencukil intinya dari bagian dasar setiap buah.
  2. masukkan buah pir kepanci besar lalu tuangkan anggur dan air hingga buah pir terendam.
  3. tambahkan kulit lemon dan kayu manis, didihkan kecilkan api, tutupkan dan rebus selama 30-40. sesekali balikkan buah pir agar masak merata. angkat buah pir dengan hati-hati tiriskan.
  4. didihkan cairan tanpa ditutup hingga 100 ml saring lalu masukkan sirup maple. campurkan sedikit cairan dengan ararut masukkan lagi kedalam panci dan rebus sambil terus diaduk hingga kental dan jernih. dinginkan.
  5. iris buah pir dari arah dasar keatas kira kira 3/4 panjang buah biarkan bagian yang dekat dengan tangkai tetap menyatu buka irisan irasan buah pir dan bentuk menjadi seperti kipas , tempatkan pada piring penyaji.
  6. campurkan 2 sdm sirup yang sudah dingin kedalam yogurt, aduk. setelah itu tuangkan pada buah pir.
Demikian Resep Cara Membuat Pir Rebus Saus Yogurt Maple Enak. Resep pir rebus saus yogurt maple tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment