Resep Cara Membuat Bokcoi Daging Sapi Enak

bokoci daging sapi

Hallo Sahabat Nusantara. Bokcoi daging sapi merupakan makanan yang sangat menggoda. Bokcoi daging sapi ini menggunakan bahan yang berkualitas. Bokcoi daging sapi sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu  penting anda. Bokcoi daging sapi proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Bokcoi Daging Sapi Enak.

Bahan:
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam air + 10 ml
  • 175 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ bungkus masako rasa sapi
  • Irisan cabai merah
  • 350 g bokcoi, pisahkan batang dan daunnya
  • 250 g daging sapi, iris tipis
  • 2 siung bawang putih cicang
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 sdm minyak wijen

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih dan jahe, masukkan daging sapi, tumis hingga setengah matang.
  2. Masukkan batang bokcoi, tumis hingga layu. Kemudian masukkan daun bokcoi.
  3. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, dan masako.
  4. Masukkan air, aduk rata, lalu kentalkan dengan larutan maizena.
  5. Sajikan bersama pelengkap

Demikian Resep Cara Membuat Bokcoi Daging Sapi Enak. Resep bokcoi daging sapi tersebut untuk 3 orang.

0 komentar:

Post a Comment